Великие тайны гениального Пушкина

Александр Сергеевич Пушкин – минуты творчества

Александр Сергеевич Пушкин – непревзойденный гений мировой литературы, виртуозный мастер русского слова. Великий поэт воздвиг себе при жизни “памятник нерукотворный”. Сочинения Пушкина признаны классикой, шедеврами мировой культуры.

Творчество Пушкина тесно связано с Петербургом.
Жизнь поэта – это увлекательный роман, в котором и страстная любовь, и истинная дружба, и постоянные дуэли, карты, путешествия, интриги и беззаветное служение своей отчизне.

Пушкин имел удивительную родословную. Его прадед, выходец из Африки, Ибрагим Ганнибал, верно служивший России при Петре I, был
генерал-аншефом русской армии, По другой линии род поэта восходит к современнику Александра Невского – боярину по имени Ратша, этого «мужа честна», по записям из летописи.

Александр Сергеевич
Пушкин назвал его прусским выходцем. писал про него: “Мой предок Рача мышцей бранной
Святому Невскому служил…”

Пушкин значительно преуспел в изучении русской словесности и французского языка, на котором написано немало его произведений.

Поэт отличался веселым нравом. Его умение заразительно смеяться поднимало настроение всем окружающим. В кругу друзей он был всегда любезен и остроумен. Поэт считал уместным подтрунивать над друзьями и окружающими и частенько пускал в ход меткие эпиграммы.

Аристократы, становившиеся объектами его насмешек, не считали едкие шутки Пушкина смешными и остроумными, тогда они ещё не могли знать, что “Пушкин – наше всё, наше национальное достояние”. Острословие гения приводило их в крайнюю ярость, свидетельство тому – друзья брались за дуэльные пистолеты. Поэт был похож на большое дитя. Полицейские чины были покорены наивной смелостью Александра Сергеевича, когда дело дошло до допросов по делу о декабристах.

Увлекаться дуэлями Пушкин начал еще в юности, когда учился в лицее. Поэт инспирировал 15 поединков, не считая вызовов соперников. В то время дуэли были строго запрещены, поэтому самым уместным выходом из сложившейся ситуации было перемирие. Для поэта честь и достоинство были превыше всего, ему чужды были чувства жажды мести, поэтому поэт никогда не стремился сразить оппонента наповал, хотя он был великолепным стрелком.

Пушкин увлекался и дуэлями тоже

Противостояние русского поэта и российского императора имело место Есть свидетельства реальных обид, нанесённых А.С.Пушкину.


Все дуэли Александра Пушкина


Стихи 
Вечной мудрости верна дарам, 
Любви небесной колоколам. 
/Н Лемешевский/

Великие тайны гениального Пушкина: 2 комментария

  1. Пушкин был не только великий поэт… . Я вам точно скажу, это был настоящий мужчина с большой буквы.

  2. Какая жаль, что Пушкин сильно увлёкся дуэлями. Сколько литературных шедевров мы бы ещё увидели, если бы он ещё долго жил и творил…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *