Мудрецы опыляют идеями: умные не мстят

Мудрые не мстят, а простые люди в отместку таранят машину обидчика

1. Самая сладкая месть – это успех – гласит народная мудрость. Пускай ваша жизнь, ваши дела будут прекрасными на зло обидчику. Успех имеет первостепенное значение, и все ваши недруги сгинут от зависти, не имея возможности превзойти вас. Вам, не придётся прикладывая к этому никаких усилий, будет намного приятнее видеть со стороны, как ваш обидчик сам портит себе жизнь.

2. “Сиди спокойно на берегу реки, и мимо проплывёт труп твоего врага” /Конфуций/. Великий китайский философ убеждён, что сильный человек не снизойдёт до мести, а время само расставит всё на свои места. “Самый обидный род мести – признать обидчика недостойным нашей мести.” /Сенека/

3. Вам не придется пачкать руки.
“Месть, это обоюдное лезвие меча – когда ты уничтожаешь врага, ты уничтожаешь свою душу.” /Конфуций/. Ваше поползновение мстить, в конечном итоге, станет вашим проклятием.

4. “Перед тем как мстить, вырой две могилы.” – /Конфуций/. Личное отмщение чревато непредсказуемыми последствиями – вы неминуемо столкнетесь с негативными последствиями. Вы считаете, что у вашей мести не было свидетелей – но этого не скрыть от Вселенной.

5. “Настоящий способ мстить врагу – это не походить на него.” /Марк Аврелий/.

6. “Месть – это слабых душ наследство,
В груди достойного ему не место.” /К. Кёрнер/.
Месть – это занятие грязное и опасное, Ваша мудрость позволит сохранить совесть чистой. Вы остаетесь в безопасности, не нарушая покой ни своего разума, ни сердца. “Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают.”


Жестокая месть женщин А машины тут при чем


Стихи 
Вечной мудрости верна дарам, 
Любви небесной колоколам. 
/Н Лемешевский/

Мудрецы опыляют идеями: умные не мстят: 3 комментария

  1. Всё верно! После разлуки моего бывшего я просто не замечала. Но он пытался назначить свидание. И я, конечно, отказала. Это была моя победа.

  2. Если ты, в общем успешен, то у тебя и мысли не возникнет, чтобы мстить. Действительно, отдохни в тени на берегу и мимо проплывут трупы всех злопыхателей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *