Тайные пружины, разложившие СССР слетели за кордон к дяде на поклон

Тайные пружины страстных поцелуев, объединяющих пролетариев всех стран и скрытый развал экономики

Миф о гегемоне

В стране, где постоянно муссировался миф о государстве, управляемом “гегемоном” – рабочими и крестьянами,, власть на деле оказалась отнюдь не в руках реальных представителей «господствующих» классов.

В условиях тотального дефицита возникли специфические виды “коммерции”. Припрятанный дефицитный товар в одном магазине менялся на другой недоступный товар или реализовывался по завышенной цене на чёрном рынке.

Искусственно созданная, нежизнеспособная система создала идеальные условия для хищений и, в результате, породила теневых собственников.

В результате распада экономики многие стали зарабатывать челночным бизнесом
Многие предприятия закрылись и люди, чтобы выжить занялись торговлей, стали “челноками”

Разложение системы

Все эти негативные явления способствовали разложению системы и реставрации капитализма в СССР, что увязывалось с появлением и развитием в недрах СССР, так называемой, теневой экономики.

Эта же система породила
также тип деятелей, не утруждающих себя ни диссертациями, ни теневым бизнесом. Достаточно было включиться в игру: верное служение идеям марксизма-ленинизма.Правда желающих прокормиться на этой стези было хоть отбавляй, но при определённой ловкости игра стоила свеч.

Девушки в лихие 90-е

Какая радость – отдохнуть на свежем воздухе вместо постылых занятий

Подневольные каникулы

Зато привольно жилось студентам. для них представлялась чудесная возможность на месяц-два откосить от занятий и, заодно, откормиться на казённых харчах.

Научным работникам тоже посчастливилось подышать свежим деревенским воздухом, напоенном ароматами свежескошенного сена и душистых коровников.

Радости на свежем воздухе

Западная пропаганда

Западная пропаганда очень плодотворно поработала, изобразив весьма привлекательную картину образа жизни за кордоном, что и погубило многих простачков и, в немалой степени, способствовало разложению строя.

Реклама западной пропаганды

Красивая жизнь


Период застоя и упадка. Леонид Брежнев – Я вам вручаю  …

И В Сталин

И В Сталин Научно обоснованные выводы и предсказания вождя о капитализме

Иосиф Виссарионович Сталин

“Демократия при капитализме есть демократия капиталистическая, демократия эксплуататорского меньшинства, покоящаяся на ограничении прав эксплуатируемого большинства и направленная против этого большинства.” – Об основах ленинизма, Т. 6, стр. 115. /И В Сталин/

«Отдельные товарищи полагают, что при капитализме будет процветание. Будет, но лишь для кучки буржуев и их лакеев» /И Сталин/.

“Безработные необходимы для капитала. Ни один капиталист никогда ни за что не согласится на ликвидацию безработицы. На уничтожение резервной армии безработных, назначение которой – давить на рынок труда, обеспечивать дешевле оплачиваемые рабочие руки.”
/И Сталин/

И Сталин о пенсии

Шарль де Голль о Сталине:

“Сталинская Россия – это не прежняя Россия, погибшая вместе с монархией. Но сталинское государство без достойных Сталину преемников обречено…”

«Сталин имел колоссальный авторитет, и не только в России. Он умел «приручать» своих врагов, не паниковать при проигрыше и не наслаждаться победами. А побед у него больше, чем поражений.”

Архиепископ Лука (Войно-Ясенецкий) о Сталине:

“Сталин сохранил Россию, показал, что она значит для мира. Поэтому я как православный христианин и русский патриот низко кланяюсь Сталину”.

Милован Джилас о Сталине:

“Тщетно пытаюсь себе представить, какая еще, кроме Сталина, историческая личность при непосредственном знакомстве могла бы оказаться столь непохожей на сотворенный о ней миф.”

Тайные пружины, разложившие СССР слетели за кордон к дяде на поклон: 4 комментария

  1. Похоже, в те времена,в поездках на природу было веселее, чем сейчас на шашлыках! Хочу в СССР на природу в колхоз!

  2. Прекрасное было время – можно было без особых усилий хороший капиталец накопить, например, на недоливе пива.

  3. Всё бы вам капиталец накопить на обвесе и на недоливе пива… Вот поэтому и не проглядываются настоящие деловые люди, всё “обвески и недовески”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *